城市与环境学院第六十五期入党积极分子培训班 第一讲顺利开展

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-11-12浏览次数:22

为了让第六十五期入党积极分子能够更加了解中国共产党的历史,端正入党动机,城市与环境学院于20221110日在科技大楼9101开展入党积极分子培训班第一讲。本次党课由城市与环境学院党总支副书记陈卓老师主讲,陈卓老师以端正入党动机为主题进行了详细的讲解。

首先,主讲人陈卓老师为大家介绍了中国共产党成立的历史背景,回顾历史,大家得出了一个结论:是历史与人民选择了中国共产党。接着,陈卓老师为同学们播放了歌曲《看天下劳苦人民都解放》,使其充分感受到了中国共产党的成立给广大人民带了来幸福与希望。然后陈卓老师就中国共产党成功的原因进行了详细的讲解,大家都认真聆听。最后陈卓老师重点谈了端正入党动机对入党的重要性,明确了入党的首要条件就是要有正确的入党动机,并通过一首《红梅赞》来坚定大家的入党决心。端正入党动机是产生正确入党行动的前提,是经受各种考验的重要保证,是思想上入党的强大动机。同时陈卓老师还对大学生党员做出了思想政治方面、文化学习方面、日常生活方面、社团工作方面、道德情操方面、组织生活方面做出了详细的要求,鼓励同学们以实际行动早日加入党组织,正确认识和把握党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考查,加强自我修养,在学习实践中取得突出成绩,同学们也颇有感触,内心坚定的入党的信念。

经过陈卓老师的讲解,相信入党积极分子们对中国共产党的发展有了更深的了解,明确了正确的入党动机的重要性,更加坚定了想要入党的决心并在行动上和思想上做好了准备。(通讯员 陈思思)