城环学院新生内务优秀寝室评比活动圆满结束

“寝你来动手,塑温馨雅室”

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-10-20浏览次数:275

为加强城市与环境学院各个寝室学生寝室管理,提高学生内务整理能力,1019城市与环境学院学生会权益部于新生寝室举办了以“寝你来动手,塑温馨雅室”为主题的优秀新生内务寝室评比活动,参与此次活动的有城环学院21级全体学生以及辅导员殷辉。

活动伊始,首先城市与环境学院学生会权益部工作人员发布通知至各班班长,后由班长通知提醒本班同学为此次活动做好充分准备;其次,各寝室收到通知后由寝室长组织、分工,根据寝室内务评分标准进行寝室大扫除及寝室风格装修;再次,各评委在检查过程中将严格按照“宿舍评分标准”对每一个新生寝室进行评分,新媒体进行拍照并记录寝室号;最后,检查结束后根据评分评出若干个优秀内务寝室并颁发奖状。

从同学们对活动的积极响应中,可以看出同学们已认识到保持卫生、整理内务,营造良好就寝环境的重要性,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境的必要性。更加注重寝室内务整洁,推动了学院寝室文化的发展,拓宽了同学们自我生活管理的渠道,提高了其内务整理质量,展现出了优秀宿舍风采。

此次活动进一步丰富了学生的校园生活,创造了美好生活空间,近一步提升学生的生活环境,加强了我院宿舍文化基地建设,营造了温馨舒适的寝室环境,展现出了新时代大学生的良好风貌!(通讯员 袁瑾秋