城环学院召开“寝室长大会”暨“心理联络员大会”

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-10-01浏览次数:257

为营造文明和谐,安全舒适的宿舍环境,9月29日中午12时,城市与环境学院学生会权益部联合心理部在科技大楼9804、9805开展了寝室长与心理联络员大会,会议由陈卓副书记主持。

会上,陈卓提出宿舍是同学们生活、学习的最主要场所,也是学生活动最多的地方之一,同学们在宿舍的行为是他们道德修养、文明素质的最真实表现,做好宿舍管理工作,不仅能为同学们创造出一个整洁的环境,而且能让同学们有一个更好的归属感。随后谈到宿舍成员的心理安全问题,他强调:“寝室长和心理联络员职位虽小,但责任重大,各位寝室长和心理联络员应该做一个关注宿舍成员生活,帮助他们解决问题的观察员,时刻关注他们的心理变化,带领宿舍同学共同成长,共同进步。”

会议最后,安全信息管理员以及学生会众多部长的进行发言,提到宿舍人员心理问题、宿舍用电安全、以及查寝的重要性。本次大会的召开,使各位寝室长和心理联络员进一步明确自己的职责,更好的承担起肩上的责任,共同营造良好的宿舍氛围。(通讯员 刘恋)