城市与环境学院2021级新生开学典礼圆满举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-10-02浏览次数:251

为欢迎2021级新生的到来,2021年9月30日下午,城市与环境学院在文都讲堂举办了开学典礼仪式。出席典礼的领导有学院党总支书记杨应华、院长王湖坤、新生班主任和辅导员老师,会议由党总支副书记陈卓老师主持。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始,奏唱国歌后,王湖坤院长为新生致辞。王院长指出,大学是一个新起点,无论过去如何,大学是一个新的开始,同学们应当发光发热,多多参加活动,努力学习,让自己大学四年充实且无悔。随后,新生班主任代表殷辉老师讲述自己的求学之路,殷老师毕业于东北大学学科教学地理专业,在大学期间,殷老师经常去图书馆,一待就是一整天,在图书馆里学到了许多知识,所以殷老师建议同学们多去图书馆。1907班的马炎钧同学作为新生代表讲述了自己的高中生活,不好好学习整天玩乐,考上大专后,也是浑浑噩噩的。参军两年回来后,发愤图强努力学习,用一年时间考上了湖北师范大学,他表示一定会珍惜大学时光,争做一名有志青年。学生会副主席朱顺杰劝导同学们好好学习,不要荒废自己的大学生活,空余时间多参加社团活动充实自己。

党总支书记杨应华老师强调大学生应该要认真学习,要脚踏实地,不要有投机取巧的想法,稳打稳扎才能走到最后。最后,由新生班主任为全体学生班主任颁发聘书,感谢学班这段时间以来,为迎接新生所付出的时间和精力。

至此,2021级新生开学典礼圆满结束,希望新生能迅速适应大学生活,牢记诚毅勤敏的校训,秉承自强不息,尚诚厚德的湖师精神,为实现教育强国而认真读书,谱写一曲不同凡响、激情豪迈的青春之歌!(通讯员 骆梦)