城环学院召开少数民族学生座谈会

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-09-17浏览次数:228

为鼓励新疆同树立学习信心、端正学习态度、增强学习自觉性、了解他们的思想动态,9月15日中午,城市与环境学院在学院会议室召开了少数民族学生座谈会,参加此次会议的有辅导员殷辉,18级、19级、20级来自新疆的学生。

会上,辅导员殷辉介绍了2021年少数民族学生的学业情况,并对以下四点进行强调:一是要努力学习,夯实基础,提高自身的综合素质,在学业上有困难的同学要积极寻求老师帮助,补齐短板。二是对暑期参加过家乡社会实践的同学,进行上交资料的详细说明。三是强调安全问题,节假日离校要注意安全并且一定要提前向学院报备;四是介绍国家对少数民族学生的就业帮扶的政策,对18级的新疆同学提出一些就业建议。最后,学生自由发言提问。少数民族学生们向殷老师询问了一些有关于教师资格证考试方面的相关问题,比如考哪个方向的教师资格证以及如何准备。殷老师对学生提出的问题一一进行认真解答,并提出具有针对性的建议。

城环学院高度重视少数民族大学生的教育、管理和培养工作,此次召开少数民族学生座谈会,进一步引导学生树立学习目标、激发内在动力、端正学习态度,形成勤于学习、互帮互助、共同进步的良好风气,以优异的成绩为个人的成长成才发展奠定坚实基础。(通讯员 邓艳丽)