校长李宏教授为我院师生讲授思政课

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-05-09浏览次数:212

校长李宏教授为我院师生讲授思政课

5月7日下午,校长李宏教授在教育大楼在1J22教室,以“奋斗百年路,启航新征程”为题,为城市与环境学院师生讲授了一堂深刻而生动的思政课。城市与环境学院100余名师生聆听了本次课程。

在同学们的热烈欢迎下,李宏校长与同学们进行了亲切的交流。首先,李宏校长结合自身的求学、科研和工作经历,用幽默的语言、详实的数据、精彩的案例引导学生认识如今的生活来之不易,应该倍感珍惜。其次,李宏校长讲解党史,介绍马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想理论,教育学生充分认识中国共产党和中国特色社会主义制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,传承和弘扬爱国精神。李宏校长最后总结到,大学生是优秀群体,是未来发展的主力军。大学生的素质如何,直接影响和决定着国家现代化建设的进程,并鼓励大学生主动了解当今的国际形势,积极投身到社会主义伟大事业的建设中。

课后,同学们纷纷表示李校长的课程内容非常精彩,也深刻地感受到祖国发展的不易,尤其是中国所表现出的沉着冷静,处变不惊,坚持致力世界和平和共同发展所呈现出的自信状态,让我们深感骄傲。也有同学表示,李校长的话让自己受益颇深,更加坚定了“四个自信”,有效引导了在场的同学们树立远大的理想,坚定自己的理想追求。同学们纷纷表示将会永远铭记为民族独立、为人民抛头颅洒热血的革命先辈,不断向英雄们学习,将党史不断传承下去。在正确的价值观引导下,在理想信念的激励下,作为现代社会的主流,当代大学生才能肩负起国家蓬勃发展的重任,利用自己的所学的知识,实现自我价值,报效祖国,使中华民族繁荣富强,立于世界民族之林。(通讯员 范晓蕊)