城市与环境学院“安全工作会议”

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-03-24浏览次数:212

20213221210分,城市与环境学院在科技大楼召开了安全信息员大会。参加此次大会的有陈卓书记,辅导员殷辉以及1920级各班信息安全委员。

为了及时掌握学生的思想动态,更好的管理学院安全,学院在年级、班级分别设立了信息安全员的职位,帮助了解学院同学们日常生活中的安全情况,保证学院同学的在校安全的同时,建立起良好的的校风和班风。

活动伊始,由陈卓书记发表讲话,陈卓书记主要讲了临近毕业季所涉及的相关安全问题,主要包括消防安全和信息安全。陈卓书记不仅讲了消防安全和信息安全可能发生的情况,而且也讲了相关解决措施。接着由辅导员殷辉发表讲话,主要强调了以下几点:第一点,自开学到三月份以来,我院己发生两起金额相对较大的网络诈骗事件,提醒大家一定要提高警惕,谨防网络骗局。第二点,禁止在寝室使用违规电器。第三点,虽然学校封校,但还是有一些校园非法人员打着驾照培训,四六级课程等旗号进宿宣传,大家要特别注意减少不必要的财产损失。第四点,今年国际局势相对紧张,大家不要网络随意发布一些政治负面信息,国家法律己明确将其列为犯罪行为,网络巡警也经加大巡查力度会议最后,辅导员殷辉详细解释了信息安全员的工作范围以及工作职责,鼓励信息员真诚热心对待同学,并提醒各班应该利用班级集体活动召开班级安全会议,以加强学生的安全防范意识。

至此,城市与环境学院安全工作会议顺利召开,据悉学院之后还会持续开展线上线下安全教育,进一步强化学生的安全意识,保障学生健康成长成才。(通讯员邓艳丽)