城环学院“传承文化,弘扬国字”活动

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-11-02浏览次数:184

城环学院“传承文化,弘扬国字”活动

为加强在校全体学生对祖国文化与文字的了解,弘扬中华汉字魅力,我校城市与环境学院青大队联合生命与科学学院青大队、历史文化学院青大队、书法协会开展的位于琼林苑对面的“传承文化,弘扬国字”摆点活动于2020年10月31日8时正式开始。

周六清晨,即使天气转寒,细雨飘洒也不能消减志愿者的热情,各院志愿者早早来到指定地点布置好场地。当有同学上前询问,志愿者们热情的指导学生参加“趣味猜谜语”、“汉字字形你来读”、“成语接龙谁最强”等游戏,引导学生阅览书法协会优秀作品。游戏结束后志愿者贴心的为参与的同学们送上零食,本子,明信片等小礼物。志愿者与同学的积极互动促使同学们在欢声笑语中增长了对汉字的了解,也深刻的领悟到了中华汉字的魅力。

最后通过此次活动,全校同学在收获喜悦的同时不知不觉间加深了对汉字字音字形的认识与了解,激励同学们以更加积极的态度去学习中国汉字并不断推广传承中华优秀文化。(通讯员 唐沁)