桃李不言,下自成蹊

城市与环境学院新生查寝活动圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-09-18浏览次数:197

桃李不言,下自成蹊

城市与环境学院新生查寝活动圆满结束

2020年9月17日晚6时,城市与环境学院院领导于17栋女寝和6栋男寝对新生进行了查寝和访问,参与此次活动的有书记陈卓、院长王湖坤、辅导员殷辉和宫桃子以及一至六班班主任和学班,还有新媒体全体成员。

首先,在陈卓书记、院长王湖坤以及辅导员殷辉和宫桃子的带领下,20级各班班主任以及学班开始前往本班所在的寝室,开始了开学第一次查寝。在这次活动中,院领导莅临新生寝室,与20级新生进行了深刻的交谈,对新生在一些大学未知地方进行了耐心的讲解,也对他们的问题一一解答。为了更好的帮助新生开始适应大学生活,并及早的融入大学这个新环境,也是对这些离开家乡,远赴湖师来求学的学子的进一步了解,对新生刚来到大学时的未知进行答疑解惑。帮助新生划分大学与高中的区别,开始一种全新的大学生活,以及未来大学四年的管理与规划,学习和生活上的指导。随着院领导与各班班主任和学班的逐一走访,此次新生查寝活动圆满结束。

本次学院新生查寝活动,使院领导进一步深入了解了新生的基本情况与想法,知道了新生对大学生活的想法,也加深了新生对本院学风建设的了解。最后,希望2020级全体新生在未来的四年中,在湖北师范大学留下美好的回忆,不留遗憾。(通讯员欧阳晨)