城环学院新生第一天晨跑圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-10-09浏览次数:197

为积极促进城环新生的晨跑运动,保证新生的身体健康,城市与环境学院第一次晨跑于2020年10月5日早上6时30分在田径场开始,参与此次晨跑的有城市与环境学院党支部副书记陈卓,以及学院各组织学生干部,在保证晨跑训练的同时也能保持城环晨跑这一大特色。

首先,检查到场人数。各班体育委员和监察委员检查到场的人数,与班级人数进行核对,等待全部人员集合。第二项,书记陈卓讲话全体新生,说明晨跑的重要性,以及晨跑时应注意的事项。完毕后,全部新生集合完毕后进入田径场,开始组件跑操队形,分男女生两大队形,其中陈卓书记带队女生并领跑。第三项,开始跑操,在陈卓书记的领跑下,男生先跑,女生紧接其后,各组织学生干部在田径场各个地方开始监督跑操,提醒其队形整齐,防止有人掉队,避免有人体力不支,及时休整。并开始有规律的调整与锻炼,加大晨跑训练量。最后,在完成第一天的晨跑标准后,全体新生集合整理队形并解散。

通过此次晨跑,加深了身体健康对于新生的重要性,也让新生意识到晨跑是我们城市与环境学院的一大特色。晨跑秉持着校训中的“勤”与“敏”,意在提高城市与环境学院学生的整体身体素质。(通讯员欧阳晨)