城市与环境学院综合素质拓展活动成功开展

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-10-20浏览次数:205

城市与环境学院综合素质拓展活动成功开展

为提高城市与环境学院学生合作能力,增强团队凝聚力,10月17到18日,城市与环境学院2019和2020级学生在若水轩大学生活动活动中心开展了创新创业意识拓展培训,此次活动分为两天四组举行。

创新创业能力拓展训练分为五个环节。第一个环节是激情节拍,所有同学围成两个同心圆,以主持人为中心,根据指令一边喊口号一边做动作。要求语言与动作一致,用时最短的队获胜。第二个环节是活力拍拍操。为了快速活跃气氛,教练为大家示范拍拍操动作,并进行现场教学。同学们跟着节奏时而拍手,时而扭动身体。音乐播放的节奏越来越快,同学们的动作也随之加速。第三个环节是团队合作,同学们拆分成队。每队的同学都发挥聪明才智,手绘制作队旗,确定各自的队名、口号和队歌,并且创造了各自独特的队形。。第四环节,教练分别带领各自的队伍前往游戏场地,分组进行活动。有乒乓球接力和你画我猜等活动。最后,大家每个人拿到了气球,在气球上写下自己的梦想,放飞、合影,结束了这次的培训活动。

通过此次活动,同学之间建立了更加亲密的关系,增进了了解,加深了团队凝聚力,并收获了欢乐。相信此次活动后,全体同学不仅加强了同学之间的友情,而且对团队合作精神有更深的领悟。(通讯员 唐沁)