城市与环境学院新生典礼顺利举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-10-02浏览次数:226

为帮助新生更快的适应大学生活。2020年9月30日下午14时20分,城市与环境学院于人文楼文都讲堂召开了2020届新生典礼。会议由党总支副书记陈卓主持,出席本次会议的有党总支书记杨应华、院长王湖坤、副院长吴乐知、葛绪广、副书记陈卓,辅导员宫桃子、辅导员殷辉。20级全体新生班主任以及20级所有新生。

会议还未开始,教室已是座无虚席,可见城市与环境学院学子对大学生活的高度热情和积极态度。在同学们热烈的掌声下开学典礼正式拉开序幕。会议第一项,全体师生奏唱国歌。第二项,院长王湖坤教授致辞,先是简要概括了了城市与环境学院的专业前景,再是详细讲解了专业特色,解决了不少新生同学的对本专业的困惑。他对新生的到来表示了欢迎,还强调了大学阶段对于人生的重要性,并对新生提出三点殷切希望以肩负城环人的使命。告诫新生做到勤,恒,温,思,要合理安排大学时间,做一个勇于担当,奉献社会的城环人。第三项,班主任代表熊梓茜发言。她向同学们提出以下建议:一、尽快适应大学生活;二、牢记“诚,毅,勤,敏”的校训;三、注重寝室文化建设。并提出要与同学们一起努力,共同创造属于自己的明天;第四项,院学生会主席方淑逸发言,她以学姐的身份分享了自己大学生活的点点滴并且把自己的经验传授给了学弟学妹们。第五项,新生代表余梓涵同学发言,先是分享了自己从高考到大学这段时间付出的努力再是表达了自己对未来的无限憧憬。第六项,全体新生班主任为学生班主任颁发聘书,感谢他们这一段时间的付出。第七项,党总支书记杨应华做会议总结。他表示:青春就是用来吃苦的。希望新生做到爱国、爱校、爱父母,爱自己,珍爱自己的生命。之后他还阐述了大学四个阶段不同的学习要求,对比了高中与大学的区别,激励新生努力奋斗,谱写人生新篇章。最后,典礼在主持人的宣布中圆满落幕。

本次新生典礼一方面帮助新生们更快的适应大学生活,另一方面帮同学们找准正确的道路。新生对未来的道路有了无限的憧憬,城环学子前程似锦,湖北师范学院未来可期!(通讯员钱豫辉)