2019级新生开学典礼圆满展开

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-10-11浏览次数:178

2019级新生开学典礼圆满展开

(城市与环境学院通讯员 陈力舟 费美琳 报道)城市与环境学院于10月10日下午15时30分在人文楼(A)文都讲堂举行开学典礼。参加此次典礼的有党总支书记杨应华、院长王湖坤、党总支副书记陈卓、副院长葛绪广、辅导员宫桃子、辅导员周家吉,新生班主任和学生班主任以及全体新生。

此次开学典礼由城环学院党总支副书记陈卓主持。典礼伊始,陈卓依次介绍了到场的领导及老师,并对他们的到来表示热烈的欢迎,至此开学典礼拉开了序幕。典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。第二项,由城市与环境学院院长王湖坤教授致辞,他对新生的到来表示了欢迎,还强调了大学阶段对于人生的重要性,并对新生提出三点殷切希望以肩负城环人的使命。告诫新生做到勤,恒,温,思,要合理安排大学时间,做一个勇于担当,奉献社会的城环人。第三项,由新生班主任代表王丹丹发言,她向同学们提出以下建议:一、尽快适应大学生活;二、牢记“诚,毅,勤,敏”的校训;三、注重寝室文化建设。并提出要与同学们一起努力,共同创造属于自己的明天;第四项,由学生会主席冯明珠发言,她以学姐的身份给同学们分享了许多学习建议。第五项,由2019 级新生代表郑晓宇发言,她从自己的经历出发,总结了一些学习方法。第六项,由各新生班主任颁布给学生班主任2019级学生班主任聘书并合影留念。最后一项,由党总支书记杨应华致辞,他表示:青春就是用来吃苦的。希望新生做到爱国、爱校、爱父母,爱自己,珍爱自己的生命。之后他还阐述了大学四个阶段不同的学习要求,对比了高中与大学的区别,激励新生努力奋斗,谱写人生新篇章。最后,典礼在主持人的宣布中圆满落幕。

开学典礼结束后,城环学院党总支副书记为新生开讲第一堂主题为《坚定四个自信,致敬伟大祖国》的党课,陈卓书记为新生讲述了如何坚定四个自信,首先是道路自信,是道路自信,要自信地以中国特色社会主义道路为中心,发展中国经济。其次,是理论自信,要坚定中国特色社会主义理论的科学性和可行性。紧接着,是制度自信,要相信中国特色社会主义制度是切合实际的,要坚信中国特色社会主义制度是最符合我国国情的。最后,是文化自信,陈卓指出,中国特色社会主义文化沉淀着中华民族最深沉的精神追求,代表这中华民族独特的精神标识,该文化包含中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三个方面。结尾,副书记陈卓引用习主席的话更进一步的让新生理解了“四个自信”。此,本次党课顺利结束。

通过这次开学典礼和主题党课,加深了同学们对大学的认识与了解,同时,加深了新生们对党的认识,深入了解学习了“四个自信”,增强了对中国特色社会主义发展的自信和认同,提高了学生的整体综合素质。,大家会在今后的生活与学习中不断完善自己。加深了新生们对党的认识,深入了解学习了“四个自信”,提高了学生的整体综合素质。