城市与环境学院新生家长座谈会圆满落幕

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-09-07浏览次数:233

城市与环境学院新生家长座谈会圆满落幕

为加强学院与学生家长之间的沟通,便于更好的解决学生学习、生活方面的问题,城市与环境学院于9月5日19时在科教大楼会议室召开新生家长座谈会。参加此次会议的有城市与环境学院党总支书记杨应华、党总支副书记陈卓、辅导员宫桃子、周家吉、2019级各班班主任以及新生家长。

首先,党总支副书记陈卓播放了湖北师范大学的宣传视频,让各位家长对学校有了大致的了解。紧接着,党总支书记杨应华从学院的学风学纪、师资力量、就业率、专业优势等方面介绍了学院的具体情况,杨应华还介绍了城环学院的野外实习,他表示这不仅是学习地理必备的,还是对学生身体的锻炼。之后,各班班主任依次进行了自我介绍,他们向家长保证会对每一位学生负责。接着,到了家长提问环节。“大类招生指什么?专业对性别是否有要求……”家长们纷纷提出了自己的疑问,杨应华和陈卓耐心的回答了每一个问题。“让学生忙起来是近年来我国高校对当今大学生的要求,也是为孩子将来步入社会打下基础,希望家长们与学院建立起沟通的平台,为成就更好的未来而努力。”会议接近尾声时,陈卓如是说到。家长们纷纷认同,并表示支持学院的工作。

本次会议让学生和家长们更好的了解了湖北师范大学,了解了城市与环境学院,了解了学院的各个专业。同时还让学院与家长之间架起了沟通的枢纽,有利于今后教学工作的顺利进行。(通讯员 刘奥淳