自然地理与资源环境专业

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-03-28浏览次数:1595

自然地理与资源环境(非师范类,四年制本科,授予理学学士学位)

培养目标:培养具备自然地理与资源环境的基本理论、知识和技能,具有创新意识、实践能力及开展科学研究的能力,能在教育科研单位、相关政府部门、企事业单位从事自然地理过程研究、环境变化研究、资源开发与利用、灾害监测与管理、环境保护等方面新时代需要的应用型人才。

主要课程:自然地理学、自然资源学、环境地理学、环境监测、区域分析与规划、遥感概论、地理信息系统、环境影响评价、环境修复原理与技术等。

专业优势与特色:地理类专业实行大类招生、大类培养,大一实行统一教学,大二以后根据学生自身条件和市场需求分专业培养。

毕业生就业方向:国土资源管理、环境保护、房地产开发等企事业单位,相关专业教学与科研单位。