我院召开2024年水文气象实习动员大会

发布者:城市与环境学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

416日晚,我院在艺术设计大楼2J01教室召开2024年水文气象实习动员大会。动员会重点围绕野外实习期间计划部署展开,旨在动员师生做好心理和行动准备,扎实开展好野外实习工作。2022级地理科学人文地理与城乡规划专业、人文地理与城乡规划(专升本)专业228名学生7名实习带队老师参会。动员会由地理科学系主任吴晓东主持。

会上,吴晓东介绍了本次实习的目的、内容和注意事项等内容。指出野外实习是理论课的延伸,通过野外实习巩固课堂知识,为后续课程学习奠定基础,并提高专业动手操作技能。他还就衣食住行四个板块做了具体安排,同时对野外实习上课期间和休息期间的注意事项做了温馨提醒。

副院长葛绪广就野外实习整体安排作了介绍。他指出,野外实习是学院人才培养重要的教学环节,学院高度重视同时大力支持。他希望大家珍惜此次机会,认真对待,遵守纪律,令行禁止做到眼到耳到手到心到表示,野外实习接触大自然,将理论知识与实践相结合,能够增长个人知识技能,充实自我,希望野外实习的经历成为今后同学们在学校四年最难忘的回忆。

党委书记杨应华总结讲话指出,今年野外实习人数多、任务重,学院前期做了充分的准备工作。同学们要带着问题和思考去,带着成果回,切实提升发现问题和解决问题的能力。他倡导,野外实习期间学生党员群体发挥带头作用,同学们发扬互帮互助的精神,共同扶持,共同进步。他强调在野外实习期间要特别注意安全和纪律问题,同学们要一切行动听指挥,只有保证安全,才能保障实习顺利进行。最后他希望大家能够珍惜此次野外实习的机会,丰富自己的大学生活。

据悉,此次野外实习地点在学院野外实习基地宜昌市,时间为418日至421日,野外实习期间实行严格的半军事化管理。学院做好了充分的应急预案,确保此次野外实习安全顺利完成。