“研续青春,朋辈领航”城市与环境学院第二次考研经验交流会圆满举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-04-21浏览次数:110

“研”续青春,朋辈领航。为响应湖北师范大学学风建设的号召,明确城市与环境学院各专业的考研方向和专业前景,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育重要论述和全国教育大会精神,以及为准备考研的同学解决考研过程中遇到的各种问题,促进同学们的学习热情和考研激情,帮助大二大三学生更全面认识考研和就业情况,提供成功的考研经验,为他们能够准备的更充分、表现更出色,并解决他们可能或已经遇到的一些疑惑等问题,学习部于4月20日晚科技大楼9302举办了地理科学考研经验交流会。

前来学习的同学都陆续落座后,主持人宣布活动正式开始,各位考研成绩优异的学长学姐依次发言,与大家分享他们在考研过程中总结整理的学习资料和宝贵经验,首先是王语秋学姐着重分享了信息差这一方面的重要性,同学们知道了自己在考研信息方面要多收集整理,用真实经历帮助同学们去寻找自身的目标和方向,告诉了同学们选择大于努力这一技巧。杜美瑾学姐则是分享了自己寻找合适的院校的经历,根据自己所读院校的实际情况和报考院校的具体地理位置和考试录取情况两个方面着重分析。张一冉学姐侧重于讲解每一门专业课和公共课的学习方法和分值组成,让同学们对课程学习有一个更深的了解,并且留下了自己的联系方式,让更多同学可以咨询考研问题。杨丽萍学姐着重介绍了每个科目考研资料的如何选择,为同学们推荐了好的考研参考书,以及优秀课程讲解。方浴学姐对自己的考研经历进行详细的总结和分享,她认为备考阶段划分:基础——提升——冲刺三个阶段,并且着重分享了自己是如何选择适合的学校与专业,以及资料获取途径,并且分享自己在考研中的心态变化,从决定自己要考研,到中途也有坚持不下的情绪,最后毅然决定坚持到底,最后也给同学们带来了一些生活方面的建议,号召同学们不要熬夜学习,保持身体健康,合理安排学习计划。

交流会的最后,五位分享的学姐都祝愿每位同学都能一战成硕。此次考研经验交流会,让同学们更加了解了地理科学考研的方向和选择院校技巧,抹去了同学们对考研的“为难”情绪,激发了同学们对考研的热情。(通讯员:马茂然)