城环学院开展2023年地理基础实习

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-04-11浏览次数:10

为了加深学生对地理学基本原理和实际问题的理解和认识,培养地理学的空间观点和综合分析能力,48-9日,城环学院2022级同学在黄石市市区-大冶市-阳新县三地参加了地理基础实习。副院长葛绪广、地理科学系主任吴晓东、地理信息科学系主任荆现文青年教师吴敏、刘定、朱华德、郑文秀作为实习指导老师参加了实习

8日上午,同学们首先在黄石地质博物馆了解了黄石地区的地质作用及其产物发展历程随后在规划展示馆观摩学习黄石市行政区划、社会经济、自然人文、城市荣誉等内容当天下午抵达大冶小雷山后,葛绪广吴敏两位老师给同学实地讲解了该地地质地貌概况。

9日上午,同学们在刘定惠老师的讲解下详细了解了阳新县玉堍村古村落保护以及人地关系概况;下午吴晓东老师向同学们讲解阳新县网湖湖泊演化、生物多样性保护以及湖岸阶地等概况。

通过此次基础实习,地理专业同学们对古村落人文景观、地质、地貌的理论知识、地质地貌现象、湖泊形成与演化等有了进一步的了解,在专业知识、野外实践能力和技能、组织性、纪律性等方面得到了很好的锻炼。(通讯员 郑文秀)