城市与环境学院2019级新生入学教育讲座(五)圆满落幕

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-09-15浏览次数:345

城市与环境学院2019级新生入学教育讲座(五)圆满落幕

(城市与环境学院通讯员 甘艳平 报道)为了让新生更好地了解大学生活、强化大家的大学生涯规划意识,城市与环境学院新生入学教育讲座(五)——《大学生活规划》于914日上午10时在信息大楼报告厅顺利开展。参加此次讲座的有城市与环境学院党总支副书记陈卓、辅导员周家吉、辅导员宫桃子以及2019级全体新生。

此次讲座由城市与环境学院1903班郑晓宇主讲。首先,她进行了简单的自我介绍,她是一位参军入伍归来的优秀学子;紧接着,她从“关于我、重返校园、未来规划、具体计划四个方面分别进行了阐述。第一,关于她,她说军人的生活并不都是枪林弹雨,同样也可能是枯燥无味的,作为通讯兵的她,必须具备“脑功、耳功、口功、手功”四项基本技能,每一项都是要在长期坚持的过程中磨练出来的;第二,她表示,参军光荣,退伍也光荣,从军的历程在以后的生活中将会受用无穷,收获的积极的学习态度、协作的团队精神、坚强的意志品质以及珍贵的战友情谊,将会引领她走向更好的大学生活;第三,她从“宏观发展目标、学习计划、丰富的大学生活”三个方面做出了规划,首先通过四年的综合学习把自己培养成为一个德、智、体、美、劳全面发展的时代新人,其次加强英语高数和专业课程的学习、并准备考取大学必备证书,最后在学习的同时也要有丰富的课余生活,如社团活动、体育竞赛等有益身心的活动;第四,她对大学四年做出了详细的规划,同时希望每一位新生都能够有自己的人生目标,并朝着这个目标不断前进。至此,此次讲座圆满结束。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人生路漫漫,新的起点已经到来,新的人生旅程已经起航,新的美好蓝图等待着你们绘就。通过此次讲座,希望新生都能有所感悟、有所收获,坚信只要坚持努力,一定能达到胜利的彼岸。