城市与环境学院考研自习室安全访谈圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-06-27浏览次数:245

城市与环境学院考研自习室安全访谈圆满结束

(城市与环境学院通讯员 朱钢 报道)为了加强学生安全意识,提高防范意识,降低安全隐患,同时为大三学子提供一个良好的自习环境城市与环境学院党总副书记陈卓于6月26日上午在科教大楼考研自习室强调安全防范问题。

党总支副书记陈卓亲至考研自习室,主要强调了两个方面的安全问题。第一个是用电方面的安全问题,严格表明自习室内不能私接电线,不能使用大功率电器以免电器过载或电线短路引发火灾。第二个是安全疏散方面的问题,他提醒大家要确保自习室前后门时刻都能打开,确保发生安全事故时能够及时疏散做到防患于未然。最后他对在自习室刻苦学习的同学们表示美好的祝愿,希望大家能一起创造城环学院的辉煌。

此次安全问题的强调,不仅使考研自习生加深了对于安全防范的意识也让大家铭记“未雨绸缪,防患于未然”的道理。希望城环学子在生活与学习中注重安全防范,并将这种防范意识推广到身边的同学,从而提升我校学生整体的安全意识。相信城市与环境学院的明天会越来越好!