城市与环境学院第六届心理健康大使选拔赛初赛圆满结束

相由心生 境随心转

发布者:城市与环境学院发布时间:2018-12-06浏览次数:248

城市与环境学院第六届心理健康大使选拔赛初赛圆满结束

(城市与环境学院通讯员 刘思婧  报道)为了宣传和普及心理健康教育相关知识,培养同学们健康积极,乐观向上的生活态度,进一步强化大学生关爱自我心理的成长健康、了解自我、正确评价自己的意识,同时也为了加强各学院之间的交流,促进学生身心健康发展,城市与环境学院于12月3日19:00在科教大楼9307和9308教室举办了第六届心理健康形象大使系列选拔赛。出席本次比赛的评委有学生会副主席孟祥云学姐、城市与环境学院心理卫生部前部长亢灿学姐、周梦蝶学姐、覃林学姐、余新慧学姐、第六届青大队队长熊雨秋学姐。

在主持人的精彩介绍后,本次比赛正式开始。比赛分为三个环节。第一环节为心灵故事展演,每位选手自选形式讲述自己的心之所想。有分享叛逆期心事的、有讲述青春与心理之与室友的关系的、还有表达自己对抑郁症的看法的等等。选手们的演讲都十分精彩,赢得在场观众阵阵掌声。其中,七号选手以自己的成长为话题谈心理健康,展示了一个从初中的自卑叛逆到高中的温暖成熟再到大学的乐观独立的少年形象,得到了评委们的一致赞赏。第二个环节是名人画作赏析,选手们随机选号说出所选画作的含义。抽好号后选手们站台上即兴发挥,各抒己见。他们提出对画作的独特见解,将比赛现场氛围推向高潮,第三个环节是心理情景体验,选手们首先根据抽到的心理情景问题想出解决的办法,随后进行两分钟的心理情景体验分析,选手们的表现同样精彩。最后学生会副主席孟祥云学姐上台点评,她首先分享了个人心理经历,然后强调图片赏析要结婚背景和生活环境,选手讲解图片时要面对观众,尽量不要有小动作,台风要整洁,并对参赛选手的积极准备表示感谢。至此,本次比赛圆满落幕。

通过本次心理健康形象大使选拔大赛,大学生增强了对心理健康的重视,了解了更多的心理健康知识,也增进了各学院之间的感情交流,相信通过本次活动,同学们将更加啊热爱生活,也相信城市与环境学院的明天会越来越辉煌夺目!