发布者:城市与环境学院发布时间:2018-10-13浏览次数:214

湖北师范大学第十四届心理健康教育宣传月开幕式

暨心理趣味运动会圆满结束

(城市与环境学院通讯员 罗雪娇 报道)为了引导在校大学生对心理健康的了解与重视,以一种更加积极健康的心态融入学校生活,也为了让在校大学生从心理层面认识、接纳自我,感受自我存在的价值,培养学生的团队意竞争意识、合作交流能力,促进学生的健康全面发展,湖北师范大学于10111430分在湖北师范大学足球场举办了湖北师范大学第十四届心理健康教育宣传月开幕式暨心理趣味运动会。城市与环境学院的大一新生们积极参与了这次运动会。

本次趣味运动会共有四个项目。首先,在滚雪球项目中,各个学院派出八名参赛队员,以连续接力的模式进行比赛。城市与环境学院的队员们配合默契,团结一心,完美地完成了此次该项目,美术学院和经管学院的学生同样表现优异。接下来是“信任导盲”项目,一位队员戴上眼罩背上另一位队员,他们彼此信任,速度飞快,以小组第一的成绩完成比赛。随后是“时空穿越”,城市与环境学院的八名队员手牵手围成一个圈,在不用手的情况下通过身体的各种动作将呼啦圈穿过每一个人的身体展现了他们绝妙的配合。在最后的“鼓动人心”项目中,城市与环境学院的八名队员每个人拉着鼓周围的一根白线,八个人各执一方,通过绳子控制鼓面颠球,成功的地用一面鼓累计颠球满二十个,配合默契。至此,本次趣味运动会圆满完成结束。

此次趣味运动会不仅为各个学院的学生提供了认识自我、了解自我的机会,还向全校展现了城市与环境学院积极向上的精神风貌。城市与环境的学子们团结友爱,城市与环境学院的明天将因为他们而更加美好!