城市与环境学院开展社会服务业务宣讲会

发布者:城市与环境学院发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为帮助学院老师们更好了解学校社会服务业务相关的政策和要求,912日下午,学院邀请科发院侯功显老师为我院开展一场社会服务业务宣讲会,宣讲会在城环学院会议室举行,学院全体教师参加了会议。会议由院长王湖坤主持。

侯功显首先仔细讲解了横向项目技术合同的5大种类和界定范围,并结合学院以往项目案例进行了分析和提出一些改进建议;接着,他详细介绍了横向科研项目办理,包括签订合同、审核合同、申请用印、办理免税、开具发票、请款与销账等的流程与注意事项;最后,他带领大家一起学习了上级和学校印发的关于横向项目、专利转化、揭榜制项目和挂职锻炼等社会服务业务相关的管理办法,并针对性的提出了一些申报建议。

通过此次社会服务业务的培训,加深了我院教师对社会服务业务政策及办理流程的了解,提高了教师申报项目的积极性,对我院在社会服务业务方面更上新台阶起到了积极的推动作用。