城环学院开展2024年秋季开学晚点名及走访宿舍活动

发布者:城市与环境学院发布时间:2024-09-03浏览次数:10

城环学院于9月1日傍晚组织学期的首次晚点名和教师走访宿舍活动,为确保学生按时、安全到校,了解专升本新生入住情况,在学院领导班子的带领下、班主任、辅导员及学生干部深入宿舍进行走访,及时给新生提供帮扶,确保老生正常开展学习生活。

在晚点名过程中,各班级在指定教室集合,进行晚点名自律委员会学风部和辅导员们对各班进行随机抽查,各班级积极响应,认真配合,确保了晚点名活动的顺利推进部分班级班主任到场为学生开展新学期第一次班会总体而言,大部分学生已顺利返校,个别同学因其他原因办理延迟返校手续。

在走访的过程中,院领导对专升本新生们到校表示欢迎,问候新生寝室生活的适应情况,并及时为新生们答疑解惑重点强调了人身安全、寝室安全和校园安全,提醒大家在生活中注意防范电信诈骗等意外事件的发生,同时鼓励同学们以积极的心态去迎接大学生活与学习。新生们也纷纷表态,会尽快调整状态,积极融入城环学院大家庭,不负家长老师寄予的殷切期望。老师们也对老生返校情况进行了摸排,对宿舍的卫生状况、安全隐患、用电安全等方面进行了检查提醒学生整理好内务,尽快调整到学习状态,以奋进的姿态在新学期获取更多荣誉。

此次晚点名和走访宿舍活动的进行,不仅增强了同学们的安全意识和卫生意识,也体现了城环学院对新生的关怀,进一步推动了学生管理工作的规范化。通讯员:马欣雨