城市与环境学院第六十五期入党积极分子培训班 第二讲顺利开展

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-11-17浏览次数:105

为了积极贯彻学史力行方针,加强思想政治教育,促进党的知识普及,让同学们了解到中国共产党为什么行,以及中国共产党的艰难发展史,从中不断加强精神学习,进而提升自我。城市与环境学院于20221116日晚7点在科技大楼9404开展了第六十五期入党积极分子培训第二讲。本次党课由城市与环境学院党总支书记杨应华老师主讲,杨应华老师就中国共产党的艰苦发展历程和历史启发进行了详细的讲解。

首先,杨应华老师在进行讲解前向同学们介绍了本次党课的大致内容与学习目的,并向同学们讲解学习党史的必要性及重要性,希望同学们一定要有坚韧不拔的精神,端正入党动机。接着杨应华老师从中国共产党发展的光辉历程及历史启示展开详细讲解,分别介绍了中国共产党创立的历史背景,以及中国共产党在创建过程中的挫折与发展。同时也向学员们深入讲解了党的精神内涵,社会主义建设的艰难探索历程。最后,杨应华老师向学员们讲解到,通过学习中国共产党的发展史,一定要坚持把广大人民的根本利益作为党全部工作的出发点和落脚点,坚持不断强化自身建设,坚持走中国特色社会主义道路,不断积累经验从而做到发展与前进。并向学员们提出期望,希望大家能通过本次党课,结合党史学习,做到学史力行,知行合一,为祖国建设奉献自己的一份力。

通过本次杨应华老师的讲解,学员们深入了解了中国共产党的光辉历程以及其精神内涵,知道了学习党史的重要性,同时也有了自己对党的理解及情感,更加坚定了入党的决心,不断加强思想建设,向党组织靠拢。(通讯员 葛荣芳)