【学习宣传贯彻党的二十大精神】城环学子喜获第十一届全国大学生GIS应用技能大赛一等奖

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-11-23浏览次数:389

为贯彻落实党的二十大精神,加强我院学科建设,提升人才培养质量,11月18日至20日,经过前期动员和考核选拔,在我院伍雄昌老师的指导下,城市与环境学院地理信息科学专业阮念恒罗文祺胡柯雨陈思思4位同学代表湖北师范大学参加了第十一届全国大学生GIS应用技能大赛暨地理学学科及一流专业建设高峰论坛

本次大赛由中国地理信息产业协会、中国地理学会主办,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、成都理工大学等单位共同承办在成都理工大学举办。大赛要求各高校选拔优秀选手(限在读本科生)组队现场进行比赛,每个高校限报1支参赛队伍学生不超过4人,目前该大赛已成为国内水平最高、举办规模最大、参赛人数最多、影响范围最广的地理科学领域赛事,旨在推进我国地理信息高等教育的发展。本届大赛各高校共计派出181支参赛队伍,参赛规模创历届之最,比赛时长总计8小时,赛后由大赛组委会进行评审确定获奖队伍,在云端直播公布获奖结果。最终,我参赛队伍发挥出色,荣获全国一等奖。

本次获奖离不开指导老师的悉心指导和参赛选手的辛勤训练,更离不开学校和学院的支持关怀。地理信息科学系将继续总结经验,更好地发挥学科竞赛在专业建设中的重要作用,为社会不断输送地理信息优秀青年人才。(通讯员 伍雄昌)

大赛颁奖典礼现场

我校参赛队伍成员(由左至右:罗文祺、阮念恒、陈思思、胡柯雨)