【学习宣传贯彻党的二十大精神】城环学院辅导员参加学校育人故事分享展示会

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-11-11浏览次数:183

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路,提升辅导员的育人能力,校学工部组织的2022年辅导员育人故事分享展示会于11月9日下午在教育大楼报告厅举办。校党委党委副书记马列军出席活动并讲话。校纪委、组织部、宣传部、统战部、学工部、教师工作部、工会等部门相关负责人担任评委,我院辅导员殷辉在会上进行了育人故事分享。

活动伊始,校党委党委副书记马列军为活动致辞。他表示,高校辅导员是长期奋斗在学生一线开展思想政治工作的关键力量,为学生成长成才和学校改革发展作出了重要贡献。讲好育人故事,既是思政工作的成果展示,又是师生情感交融的难得机会。他对辅导员们提出三点希望:一是坚定政治立场,夯实理论功底,成为思想政治教育的一线骨干;二是创新工作理念,提升工作效能,成为高校管理队伍的中坚力量;三是把握问题导向,注重人文关怀,成为学生成长成才的良师益友。他希望全体辅导员真正做到“俯下身子做实事,抬起头来讲故事”,用党的初心使命感召青年,做学生身边的知心人、热心人、引路人。

在分享展示会上,15名来自各学院的副书记、辅导员用朴实的语言、真挚的情感讲述自己与学生之间在思想解惑、学业支持、心理疏导、生活关爱等方面的感人故事。一句句暖心的话语、一次次坚强的守护、一日日持久的关注,一年年辛勤的耕耘无不展现着我校辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质和立德树人的使命担当,我院辅导员殷辉精彩的宣讲也赢得了在场观众阵阵掌声。最终,经评委现场评分,我院辅导员殷辉获得二等奖。