我院开展心理健康教育座谈会

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-11-04浏览次数:35

为进一步做好我院新生心理健康教育工作,11月3日下午,学院在资环大楼7420室召开了心理健康教育工作座谈会,学院党总支副书记陈卓和全体22级班主任参加会议。

,陈卓对22级新生心理普查结果进行了汇报分析,研判了当前工作中存在的问题与风险,围绕心理健康教育、心理辅导、谈心谈话技巧等和大家进行了交流。陈卓指出,心理健康教育工作意义重大,关乎学生健康成长,关乎校园安全稳定,关乎学院高质量发展,要求各新生班主任要主动谋事,善于做事,加强学习,把握规律,增强工作的敏感性、主动性、预见性,及时了解学生心理状况并进行疏导。陈卓强调,要重视班风学风建设,良好的班风学风对学生的学习和情感发展起着积极作用,要充分发挥榜样的“传、帮、带”作用,引领学生健康成长。随后各新生班主任就如何与学生进行谈心谈话进行了深入探讨,通过交流更好掌握对学生心理健康的预防、识别和处理的相关知识和技巧。

此次会议让新生班主任更深刻地认识到心理健康教育工作的重要性、紧迫性、主动性、复杂性、时效性,进一步加深了对心理健康知识的了解,明确了工作职责和要求,为有序、高效开展心理健康教育工作打下良好基础。(通讯员 施祖旺)