喜迎二十大,奋进新征程

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-10-17浏览次数:105

中国共产党第二十次全国代表大会,今天上午10时将在北京人民大会堂开幕,为了喜迎党的二十大,坚定党员们一心向党、跟党走的信念,城市与环境学院组织了全体党员一起观看二十大的活动,由于疫情原因,将线下活动改为自己观看,所有党员积极认真地观看了党的二十大,并深刻认识到了身为青年党员应有的责任与义务。

本次中国共产党第二十次全国代表大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。而这次报告共分为十五个部分,首先习近平总书记回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。接着又从新时代新征程中国共产党的使命任务、科教兴国、人民当家做主、依法治国、文化自信、绿色发展和构建人类命运共同体等多个方面指明了中国未来的发展方向。其中提出了一系列的重要论断,比如三个“务必”:要求全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章;五个重大原则:坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神;归根到底两个“行”:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行等等发言,可谓是金句频发,让全体人民对党有了深深的归属感,也为党的新征程而自豪骄傲。

习近平总书记说:青年强,则国家强。这是国家对中国青年的寄语。当代青年生逢其时,拥有着广大的施展才能的平台,拥有着实现自己梦想的广阔空间。相信看完此次党的二十大,所有的党员同志都会清楚了解到党的行进方向,做一个坚定不移听党话、跟党走的新时代好青年;做一个怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代好青年;做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(通讯员 陈思思)