城环学院召开疫情防控工作专题会

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-09-23浏览次数:10


金秋九月,又到了一个开学季。为做好新学期学院疫情防控工作,9月22日下午,城环学院在学院会议室召开了疫情防控工作专题会。学院领导、全院教职工参加会议。会议由学院党总支书记杨应华主持。

会上,院长王湖坤向与会人员传达了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第六版)的主要内容,对开学前、返校途中防护、开学后、疫情监测、应急处置和病愈返校等相关重要内容作了具体说明。

杨应华就学院新学期疫情防控工作作了部署安排。他指出,目前本土疫情仍呈现多点散发、多地频发的态势,高校开学、国庆假期临近,人员流动性增加,疫情传播风险加大,防控形势严峻复杂。他强调,全院师生要提高思想认识,充分认识到疫情防控工作的极端重要性;要精准掌握师生轨迹动向,从细从严抓好覆盖全员的健康监测和外出请假报备制度,坚决配合属地卫健部门落实疫情管控措施;要加强组织动员宣传,督促提醒未接种疫苗师生尽快完成疫苗接种,尤其要提醒新生做好疫苗接种,做到“应接尽接”;要加强组织领导,狠抓责任落实,坚决扛起疫情防控政治责任,扎实做好疫情防控工作,筑牢校园安全防线。