高级地理教师洪喜莅受邀来学院作专题讲座

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-10-27浏览次数:415

为进一步夯实师范生基本素养、提高地理师范生的教学能力、加深专业认知、强化师范生对高考的认识,10月21日上午8点黄石市第五中学高级地理教师洪喜老师受邀来学院作了题为《新高考背景下的地理教学的再思考》的讲座讲座由副院长葛绪广主持部分教师、课程与教学论研究生和师范类本科生参加了本次讲座。

洪老师首先介绍了高考改革先行者概况,上海、浙江、山东等地高考改革作了解读并从地理课程育人价值、地理课程标准及地理教学方式等方面阐述了在校师范生如何应对新高考的变化。

此次讲座让我院师范生对高考、中学地理教学的新形势有了更深入理解,为他们专业素质培养做出了指导,同时也帮助他们感悟地理教学工作的责任与担当,感受“传道、授业、解惑”的崇高意义。