【党史学习教育】 百年荣光照青春,逐梦启航新征程 ——城环学院和电气学院联合升旗仪式圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2021-05-20浏览次数:277

为弘扬爱国主义精神,深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动,5月17日清晨,城市与环境学院、电气工程与自动化学院在校中心篮球场联合举行“百年荣光照青春,逐梦启航新征程”主题升旗仪式。校党委常委、纪委书记陆咏梅,学生工作部(处)相关负责人,城环学院、电气学院领导班子和师生代表参加了本次升旗仪式。

迎着飒爽凉风和微熹晨光,国旗班护送五星红旗入场,升旗仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。电气学院学生代表王湘霖同学以“学习百年党史,感悟真理力量”为题作国旗下的演讲,他号召同学们树立共产主义远大理想、矢志不移跟党走,从百年党史中汲取奋进智慧,把论文写在祖国大地上。随后,城环学院学生代表进行“百年党史凝聚青春伟力,时代青年立志复兴伟业”的主题诗歌朗诵,同学们用款款深情和一腔热血诉说爱党爱国之情,表达接续奋斗的坚定决心。

活动最后,陆咏梅作总结讲话。她谈到中国共产党的百年历史是宝贵的精神财富,是生动的实践指南,青年要在党史学习中树立崇高理想,争做堪当大任的时代新人,并提出三点希望:一是发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉;二是领悟思想原理,明确时代使命,厚植爱党爱国信念情怀;三是始终心系人民,主动担当作为,勇于投身社会主义现代化国家建设。

本次升旗仪式推动党史学习教育走深走实、落地见效,不仅使广大师生感受源于内心深处的信仰力量,树立正确科学的大历史观;更有助于引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态建功立业。(通讯员 刘屹宇)