魅力城环,薪火相传

湖北师范大学第十六届心理趣味运动会圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-10-10浏览次数:200

为了引导在校大学生从心理层面认识自我接纳自我,感受自身的存在价值,培养学生的团队意识、竞争意识、合作交流能力,促进学生健康全面发展。学生工作部心理健康教育与咨询中心、湖北师范大学学生会于1081430分在足球场举办此次趣味运动会。参加此次运动会的有各院经过层层选拔后产生的运动健儿及院学生会心理部学生干部。

在学工处副处长荆玉梅老师的的致辞下,此次运动会拉开了帷幕。首先是学生会心理部部长谭梦蝶宣读《心理健康教育宣传月倡议书》。接着,副校长雷儒金老师致辞,他强调同学们要厚植爱国情怀,感恩美好生活,真正的重视和关注心理健康,旨在警醒同学们,在日渐浮躁的社会中,我们不仅要做到品学兼优,心理健康教育也同样必不可少,健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病,他希望同学们可以对心理健康加以重视,这也是此次趣味运动会举办的意义。第三项便是工作人员组织运动员、旗手在生命树上按手印并按指示到草坪指定位置。紧接着,各个学院展示自己的口号与队形,大家按照院系分成了四大组,分别开展不同的团队项目。加油声,呐喊声此起彼伏,从开始比赛的第一秒到结束时的最后一秒,每个人脸上都洋溢着笑容,流淌着汗水。他们定已理解这次运动会的含义并且也得到了成长。最后,此次运动会在运动员们优美的歌声中圆满落幕。

通过此次运动会,诸位运动员对自我认知和团队认知定会更加明确,同时,城市与环境学院定将按照“魅力城环,薪火相传;顽强拼搏,勇夺桂冠”的宗旨,在学习和生活中勇往直前,不畏艰险.(通讯员杨宇涵)