努力拼搏 放飞梦想

1701考研主题班会

发布者:城市与环境学院发布时间:2020-06-10浏览次数:205

为进-步加强同学们对考研的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志,同时也为了给同学们提供相关指引。2020年6月8日晚8点,1701班班主任吴乐知老师组织召开了“努力拼搏放飞梦想”的考研主题班会,并邀请了往届优秀学长学姐参加班会,分享与传递经验,班会通过腾讯会议形式开展。

首先,班主任吴乐知老师说明了此次班会的目的在于让同学们能更加了解考研方面的知识,激发大家的考研动力,希望在此次活动中通过优秀校友的分享来解答同学们在考研路上的疑惑,让大家能树立自己的目标并坚持下去。随后学长学姐开始发言,无论是桂林理工大学的硕士生导师付波霖、在美国田纳西大学读博的周胜男、在中国农科院读博的刘航,还是在武汉深圳等地从事高中地理教学工作的杨明、方信,以及在广东茂名市委办公室从事公务员工作的胡家权等校友都从自己在湖师的本科经历谈到考研经历以及工作经历,都鼓励同学们一-定要勇于尝试,利用好考研的平台来改变与提升自我;同时也告诫各位同学不要妄自菲薄,要相信我们学校,相信我们的老师,只要坚持下去就一定能够实现自己的梦想。同时,同学们也就自己关心的问题与各位校友进行了热烈的交流与讨论。

最后,吴乐知老师指出本次班会开得很成功,各位校友倾囊相授,表达了对母校和学院的关心,希望各位同学在剩下的时间内好好准备,规划好自己的时间,为实现自己的考研梦想而努力拼搏。(通讯员杨梓文)