城市与环境学院2019年《道德讲堂》活动顺利开展

锲而不舍,天道酬勤

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-11-23浏览次数:155

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入开展道德模范学习宣传教育活动,培育良好校园道德风尚,大力推进黄石创文工作和学校精神文明创建工作,争创全国文明校园,湖北师范大学城市与环境学院积极响应学校号召,于2019112219时在人文楼文都讲堂开展以“锲而不舍,天道酬勤”为主题的道德讲堂宣讲活动,参加此次活动的有城市与环境学院党总支部副书记陈卓老师,辅导员宫桃子老师和大一全体同学。

在主持人宗爽和李宸胤的开场词及大家的热烈欢迎下,此次活动拉开了序幕。本次活动分为八个环节。第一项,大家一起欣赏了道德歌曲《最初的梦想》,聆听一位遭受过梦想破灭,但却有一颗永恒不灭的坚定之心的追梦人的故事;第二项,大家一起闭眼进行反思,回想自己平时是否认真学习,遇到困难时是否能坚持不懈,这既是一个自我检讨的过程,又是一个给自己树立目标的机会;第三项,由主持人带领大家一起朗诵道德经典《劝学》,让大家更好的了解到学习的重要性,明白了不积跬步无以至千里的道理;第四项,同学们一起观看一个励志创业视频,视频讲述了残疾人崔万志不抱怨靠自己,在经历种种艰辛磨砺之后,取得成功的故事,然后由崔泉涛学长上台发言,他通过讲解自己的学习经历阐述了刻苦学习的重要性。第六项,由19级学生代表黄文庆同学上台发表听完演讲后的感悟,他认为大一的同学们更要从现在开始努力,转变心态,养成良好的学习习惯,认真学习;第七项,为了调动活动氛围,提高大家的参与度,邀请了十二位同学上台领贺卡,写下自己的计划,给自己的未来树立目标;第八项,由城市与环境学院党总支副书记陈卓上台总结发言,他希望大一同学能向崔泉涛学长学习,秉持着坚持不懈的精神,刻苦学习,同时也要坚持城环跑操传统,做到德智体美劳全面发展。至此本次活动圆满结束。

本次活动通过开展内容丰富、形式活泼的互动性活动,为开展思想道德教育、提升学生文明素养搭载了有效载体,更为学校改革建设发展提供了强有力的精神和文化支持。相信通过此次道德讲堂活动,大家会秉承着“锲而不舍,天道酬勤”的宗旨,在学习和生活中不断完善自己,从而提升个人的综合素质。(通讯员  吴琛)