城市与环境学院“先锋追梦”宣讲会圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-11-23浏览次数:177

为了让同学们在学习生活中树立明确的奋斗目标,也为了加强学院学风建设,营造良好的学习氛围。湖北师范大学城市与环境学院于2019112220时在人文楼文都讲堂开展“先锋追梦”主题宣讲会,参加此次活动的有城市与环境学院党总支部副书记陈卓老师,辅导员宫桃子老师和大一全体同学。

本次活动由崔泉涛同学作为主讲人,他详细地给大一同学讲述了他的学习和生活经历,从不同方面阐述了学习的重要性。首先,他讲述了他日常学习的经历。他将大学四年作为时间轴,对每个节点有着清晰的规划,在三年的时间里,秉持着持之以恒的学习态度,不断地实现自己的规划目标,让同学们对大学四年的学业发展有了更加清晰地了解。其次,他讲述了他在实验室的学习生活以及发表论文的经历。他希望同学们能以严谨的态度对待自己的专业,秉着不放弃,不认输的信念去完成个人的目标。最后,他从大学三年的工作实践方面出发,希望同学们学会从大学的学术科研、干部工作、社会实践等平台进行多元化学习,从而做到自我完善,全面发展。

通过此次“先锋追梦”主题宣讲活动,不仅让同学们明白了学习的重要性,也让同学们明确了大学生活的奋斗目标。相信通过此次活动,城环学子能够以更加积极向上的态度面对学习和生活中的困难,不懈奋斗,成为更加优秀的人才。(通讯员  吴琛)