城市与环境学院主题教育研讨会圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-11-01浏览次数:180

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,同时为加强学院学生管理工作,对于安全隐患做到提前了解、制定对策、及时止损。城市与环境学院于1024日下午15:00在城环学院会议室召开了主题教育调研会,参加此次会议的有城环学院副书记陈卓、辅导员宫桃子、研究生以及学院主要学生干部。

本次会议,主要为探讨学院内的大学生思想政治工作(含学生社团建设)、学生日常管理工作、学生实习实训活动、寝室文化建设等方面存在的问题。首先由与会成员依次发言,各抒己见,提出自己在学生工作中发现的问题,以及对于学生管理工作的意见和建议;共同商讨,与老师交流经验,面对面的去了解、去解决,更好的完善学生管理机制。作为学生与老师之间的桥梁和学生工作的主力军,学生干部深入学生群体,对于学生的需求、意见、想法最为了解。而本次会议主要目的就是去了解学生的生活、学习现状,集思广益,在谈话中发现问题提早解决。把好想法变成好制度、好提议落实到工作、有问题扼杀在摇篮。会议最后,副书记陈卓提出十分感谢各位师生提出的问题和建议,希望大家以后都能够主动反应情况,为完善学院管理机制贡献出自己的一份力量!

在通过本次会议,将实际问题变成“清单”,在面对面的对话中发现问题、思考问题,将问题具体化、形象化,在调研中找问题,在交流中寻方法。这对于建立更加人性化,更为全面且贴合实际的管理机制具有建设性的意义。(通讯员 徐焕)