城环学子获第五届中国高校地理科学展示大赛南方赛区二等奖

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-10-21浏览次数:170

1018-20日,“新蚁族杯”第五届中国高校地理科学展示大赛(南方赛区)在衡阳师范学院举行。我院吴晓东、葛绪广老师指导的自然地理组获大赛二等奖,成功晋级11月在南京大学地理与海洋科学学院举行的全国总决赛。王钰老师指导的人文地理组获大赛三等奖。

本届大赛以“地理学与国土空间规划”为主题,旨在鼓励地理科学类本科生,在新时代中国特色社会主义思想指导下,传承地理学科优势特色,促进地理学发展创新,运用地理学理论、知识和方法,对国土生产空间、生活空间、生态空间的科学布局进行探索、研究与展示,提高地理科学专业大学生的专业素养与创新创业能力,为国家实施“多规合一”的战略部署、构建国土空间规划体系贡献力量。来自中山大学、南京大学、兰州大学、东北师范大学、华中师范大学、南京师范大学等56所高校的代表队参加了本届比赛。

中国高校地理科学展示大赛是地理学最具影响力的赛事之一。大赛由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、中国地理学会和中山大学地理科学与规划学院联合主办,南京大学地理与海洋科学学院、北京联合大学应用文理学院和衡阳师范学院城市与旅游学院承办,广东新蚁族文化发展有限公司协办。南方赛区分为自然地理组和人文地理组,分别设一等奖3个,二等奖7个,三等奖若干。今年是我校第四次参加大赛,第三次成功闯入全国总决赛。