城市与环境学院观看学习《榜样4》活动顺利举行

发布者:城市与环境学院发布时间:2019-10-27浏览次数:204

为了引导广大党员干部认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,为人民谋幸福,为祖国谋发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。城市与环境学院学生党支部于20191025日下午18:00在科技大楼9202组织学生观看学习了专题节目《榜样4》。参加此次活动的有城市与环境学院的第58期入党积极分子以及17级党员。

本次党日活动分为四项议程。首先,全体起立宣读入党誓词,大家右手握拳,以洪亮的声音表达了自己想要入党的决心。接着进入第二项,全体肃立奏唱国歌,同志们都庄严地奏唱完了国歌,奏唱完毕,全体坐下。接着,活动进入第三项,观看电教片《榜样4》,同学们都很认真的在观看,还做了相关笔记。观看完电教片后,各小组积极讨论,各组员也都积极发表了自己观看完电教片后的感悟和想法。接着,17级党员代表许秋阳同学,第五十八期入党积极分子代表汤永闯同学和黄紫娟同学分别上台与大家分享了自己的感悟。黄紫娟说:“无论是张富清同志,李连成同志还是黄文秀等同志,在他们身上无一不体现着敢于牺牲自己、奉献他人的精神。生活在现在这个科技发达世界的我们应该珍惜眼前的所有事物,因为现在这个美好社会正是由像影片中的共产党员共同创造的功劳成果,没有他们就没有我们的今天。”许秋阳说:“我们应该感恩党,积极向党靠拢,学习党员身上无私奉献,为人民服务的精神,我们更应该努力学习科学文化知识,提高自身素养,做人民群众的先锋队,为新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己的贡献。”至此,城市与环境学院学习《榜样4》活动圆满结束。

相信通过此次观看《榜样4》,大家都从中学习到了榜样身上不怕苦、不怕累,敢于牺牲自己奉献他人,一心为人民群众服务的伟大精神,相信他们会努力学习这些党员身上的闪光点,不忘初心、牢记使命,也相信他们会成为像榜样一样把为人民服务当做首要职责,心系人民幸福的人,一起为实现中华民族伟大复兴做贡献。(通讯员 文惠子)