环境工程专业

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-03-28浏览次数:903

环境工程(非师范类,四年制本科,授予工学学士学位)

培养目标:培养新时代需要,具有可持续发展理念、良好的科学素养和创新创业能力,掌握生态环境保护的基本理论、基本知识、基本技能和方法,能从事大气污染、水污染、固体废物及噪声污染等污染防治、环境监测、环境监理、环境规划与管理、环境影响评价等研究、开发、设计和教学工作的应用型工程技术人才。

主要课程:环境规划与管理、环境影响评价、环境微生物学、环境监测、环境工程原理、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废物处理与处置、物理性污染控制工程等。

专业优势与特色:本专业为省部级优势专业,是湖北省普通高等学校“专业综合改革试点”专业,已获批湖北省普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划本科项目、湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目。

毕业生就业方向:生态环境保护、水利和湖泊管理、城市管理执法、自然资源和规划、发展与改革等政府部门;环境监测、环境监察、科研院所、高等学校等事业单位;环保公司、第三方检测公司、环保设施运营公司和工矿企业等