湖北师范大学城市与环境学院“三字一报”初赛圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2018-11-12浏览次数:271

湖北师范大学城市与环境学院“三字一报”初赛圆满结束

(城市与环境学院通讯员 杨茜  报道)为了丰富校园文化生活,营造良好学习氛围,同时也为了进一步提升我校青年学生的基本素质,培养应用型人才。城市与环境学院于118日中午1210在科教大楼9306举办了城市与环境学院“三字一报”初赛,参加此次比赛的评委有书法协会宣传部部长雷志祥、书法协会宣传部部长欧燕琳、城市与环境学院第五届外宣部部长汤伟光、城市与环境学院第五届学习部部长王雪晨、往届“三字一报”比赛优秀选手任伟祥。

首先,主持人上台对此次比赛的规则及注意事项进行说明,随后比赛正式开始。此次比赛包含粉笔字组、钢笔字组、毛笔字组、手抄报组四项内容,除手抄报组外其他三项均采取现场表演的方式进行。粉笔字参赛选手们按抽签顺序依次上台进行书写展示,选手们全神贯注,精心书写,他们强劲而有力的笔势、蜿蜒而有势的笔锋尽展书法独特的风格与魅力;钢笔字参赛选手们的作品也相当精彩,他们运笔或纯正雄健、或婉转婀娜、或峻冷坚挺;毛笔字参赛选手们作品的气质各具特色,或敦和浑厚,骨坚内润、或雍容大方,舒展开阔、或端正俊丽,圆转流美。最后书法协会宣传部部长雷志祥上台对此次比赛进行评价和总结,他首先对参赛选手们的作品给予了充分的肯定,随后他就书写排版以及书写方式提出了几点建议。他要求同学们应更加注意书写版面的简洁与完整,强调采用不同的书写方式以增加比赛形式的多样性的重要性。至此,“三字一报”比赛初赛圆满结束。

此次比赛不仅陶冶了同学们的文化修养和心灵内涵,拉进了同学间的距离,同时也为他们提供了展示自我的平台,营造了积极向上,清新高雅,健康文明的学术氛围。地承千古城市文明,理蕴万世环境精神!希望同学们能继续保持对书写的热爱,也希望城市与环境学院今后的发展能更上一层楼!