城市与环境学院“心灵港湾”—参观心理咨询室活动圆满完成

发布者:城市与环境学院发布时间:2018-10-20浏览次数:255

城市与环境学院“心灵港湾”—参观心理咨询室活动圆满完成

(城市与环境学院通讯员 杨茜  报道)为了拉近学生与心理中心的距离,让他们正确认识心理咨询,了解心理咨询的地点,方式以及流程,同时也为了让他们更充分的了解大学生心理健康教育,城市与环境学院于1018日下午1700参观了若水轩四楼心理咨询室,城市与环境学院1805班全体同学积极参加了此次活动。

下午17时,同学们准时在若水轩三楼集合,然后一起排队前往四楼参观心理咨询室。首先,由讲解员为同学们热情讲解进入心理咨询室的注意事项,告诉他们各个咨询室的用途和预约时间。随后,同学们带着对新鲜事物的好奇进入各个房间参观,他们认真浏览,积极与同学们交流学习生活中的压力与矛盾等心理问题,气氛和谐融洽。紧接着同学们走进了心理减压室,心愿墙上密密麻麻的心形纸条立刻吸引了同学们的注意,大家纷纷写下鼓励、或感悟、或感激的话语,表达他们对生命、生活及成长的体验。至此,同学们此次参观心理咨询室圆满完成。

此次“心灵港湾”—参观心理咨询室活动不仅向同学们普及心理自助小知识,拉近了同学间的距离,同时也鼓励了同学们积极打开心窗,引起了他们对心理健康的重视,大学生心理健康咨询室是一个调节学生心理情绪的良好平台,希望城市与环境学院的学子们都能关注心理健康,拥抱美好未来!