湖北师范大学首届青春健康知识竞赛圆满结束

发布者:城市与环境学院发布时间:2018-05-30浏览次数:440

湖北师范大学首届青春健康知识竞赛圆满结束

(城市与环境学院通讯员 罗雪娇 报道)为了普及健康科学知识,增强同学们维护健康的意识,同时也为了扩充同学们的知识面,提高我校大学生的健康知识水平,养成良好的卫生行为习惯和生活方式,湖北师范大学于52919:00在教育大楼报告厅举办了湖北师范大学首届青春健康知识竞赛。出席本次比赛的嘉宾有黄石市计生协秘书长张子文、黄石市计生协秘书长黄远红、慈湖片区计生办主任柯贤富、校长办公室副主任张惇、计生办叶莉老师、人事处吴芳老师、心理咨询中心荆玉梅老师、学工处陈小露老师、团委朱璐老师、校医院杨丽医生、教科院吴盼盼老师、化学化工学院钟立群老师和美术学院石磊老师。来自城市与环境学院、历史文化学院、生命科学学院、数学与统计学院、马克思主义学院和教育信息与技术学院的六支代表队经过前期的角逐脱颖而出,参加了此次比赛。

本次比赛共分为三个环节。首先是第一环节必答题,各代表队选手按顺序依次作答。城环学院代表队由刘澳琪、刘盼和刘雪萍三人组成。在赛场上,他们胸有成竹,遇到难点积极沟通,诠释了“团结就是力量”。在这一环节中,城市与环境学院代表队取得了不错的成绩。接下来是第二环节抢答题。选手需要在主持人发出指令后,按动抢答铃,先抢到的即获得该题目的回答权。比赛异常激烈,在几个学院的代表队都出现了犯规的情况下,城市与环境学院代表队的刘盼从容淡定,不急不躁,蓄势待发,迅速掌握抢答铃,展现了城环学子良好的精神风貌。最后是第三环节选答题。城市与环境学院代表队选择了分值为二十分的题目。视频播放时,代表队成员们奋笔疾书,力求记下每一个细节。视频播放完毕,主持人进行提问,城市与环境学院代表队成员刘澳琪落落大方,清晰准确地说出了问题的答案。紧接着的互动环节点燃现场气氛,将此次比赛推向了高潮。功夫不负有心人,城市与环境学院代表队在本次比赛中获得三等奖!至此,本届青春健康知识竞赛圆满结束!

此次比赛不仅丰富了学生的心理健康知识,也有助于同学们树立正确的人生观、价值观,以正确的态度看待性方面的问题。相信通过本次比赛,同学们对青春健康知识会有更深的了解和体悟,在同学们不断提高自我素质的过程中,城市与环境学院定将更加优秀!

活动全景 颁奖典礼