地理科学专业

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-03-28浏览次数:2230

地理科学(师范类,四年制本科,授予理学学士学位)

培养目标:培养现代地理科学基础理论扎实、基础知识全面、基本技能熟练、综合素质高、具有社会责任感、创新创业能力、现代教育理念与技术,适应现代地理教学发展需要,熟悉教育学、心理学基本知识,能在各类学校从事地理教学、教学研究和其他相关工作的新时代基础教育师资。

主要课程:地球概论、地质学基础、气象与气候学、经济地理学、人文地理学、遥感概论、地理信息系统、中国地理、世界地理等。

专业优势与特色:地理类专业实行大类招生、大类培养,大一实行统一教学,大二以后根据学生自身条件和市场需求分专业培养。

毕业生就业方向:中学、中等教育机构,国土、城市规划、气象、环保等部门。