城市与环境学院2107班召开“阳光心理,诚信应考”主题班会

发布者:城市与环境学院发布时间:2023-12-10浏览次数:10

更好落实学校《关于进一步规范召开学生班级主题班会的通知》精神和期末学生工作相关要求,城市与环境学院2107 班于2023年12月7日召开了12月主题班会。本次主题班会包括备考及考风考纪教育、安全教育、征兵宣传及心理健康教育内容。
  首先,辅导员陈爽开展了备考及考风考纪教育,提醒同学们做好期末线上线下课程学习备考。为了加强大学英语四六级考试、研究生入学考试、期末考试等考风考纪教育,组织学生学习了《湖北师范大学学生考试违纪处理办法(试行)》。陈老师强调了考风考纪的重要性,呼吁同学们树立正确的学习态度和价值观,遵守考试纪律,诚实守信。

其次,陈老师宣传和普及了预防艾滋病的知识,并开展了防范电信网络诈骗、宿舍消防安全、交通安全、人身和财产安全等宣传教育活动。陈老师提出防范电信网络诈骗即不参与刷单,不参与网络主播打赏,不轻信网络好友发来的借钱等信息,养成良好的网络习惯;指明了宿舍安全包括不在宿舍使用电吹风、卷发棒等用品,禁止使用违规电器,禁止在宿舍吸烟、使用明火。她向同学们讲解了如何正确交友,防范艾滋病等个人卫生问题,并提醒同学们注意勤消毒、勤清洗。此外,陈老师还提倡同学们不购买电动车,尽量步行;若在校园内骑行必须佩戴安全头盔,低速行驶。

再次,陈老师向同学们介绍了城市与环境学院优秀退役士兵2021级研究生高明顿、2022级研究生梁彬和2023级研究生徐浩扬,并阐述了他们参军的意义和价值,鼓励符合条件的同学积极报名参军,为祖国的国防事业贡献自己的力量。
  最后,陈老师建议同学们合理备考、加强体育锻炼、建立良好的人际关系、主动关心家人、学习心理学知识以及合理规划寒假。同时,学生也应该增强自我调节能力,学会自我调节情绪和压力,保持积极向上的心态。

通过本次班会,使同学们对诚信考试有了更深刻的认识,诚信不仅仅是一种道德标准,更是我们成长、学习的基石。也让同学们认识到安全教育的重要性,进一步加强学生的安全防范意识。同时,使同学们掌握自我调节情绪和压力的方法,帮助同学们学会如何应对生活中的挑战和困难,从而更好地迎接未来的挑战。(通讯员:杨琼仙)