城市与环境学院举行2022级新生开学典礼

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-09-29浏览次数:10


9月29日,湖北师范大学城市与环境学院2022级新生开学典礼教育大楼报告厅举行党总支书记杨应华院长王湖坤,副院长葛绪广,辅导员,22级新生班主任、学生班主任及全体新生参加大会大会副书记陈卓主持

在雄壮的国歌中,开学典礼拉开帷幕。首先,由城环学院院长王湖坤致辞。王院长介绍了学院的基本情况并带新生们回顾了近几年来学院取得的成果,随后对新生提出三点希望,一是既要勇于追求个人梦想,也要勇担时代使命。要以奋斗之姿、拼搏之态,与祖国同呼吸,共命运。二是既要有仰望星空的勇气,也要有脚踏实地的坚定。本科生要打下坚实的专业基础,硕士生要在专业领域取得科研成果,成为真才实学、学业精湛城环人。三是既要能融入集体,也要能享受“孤独”。学会合作、建立和谐的人际关系,学会独处、秉持专注,将会终生受益。随后,新生班主任代表熊巧真情寄语同学们——“树立远大理想、坚定信念刻苦学习、锐意创新承青春之风,担时代之梁接着新生代表张耀文发言,就如何过好大学生活,分享了三点思考,并呼吁全体新生明确目标善学思,提早规划大学生活,同时要做崇德向善,严守纪律的模范,养成良好的思想道德和行为习惯。院学生会主席吕新语结合自身经验提出坚定目标,刻苦勤奋,提升能力这三点建议为新生如何度过大学生活指点迷津。

会议最后,学院对新生学生班主任进行表彰党总支书记杨应华总结希望同学们秉承“诚,毅,勤,敏”的校训,度过美好的大学时光,要坚持“四爱”——、爱校、爱父母、爱自己,做善思独行的智者,堪当大任的栋梁

青春逢盛世奋斗正当时本次典礼的圆满举行为刚迈入大学校园的同学们及时做出导向,也让大家感受到学院温馨且充满活力的育人氛围,希望大家能在城环学院奋发图强勇敢追梦,用滚烫的青春书写华丽篇章通讯员:宋采学)