我院举办“行远杯”全国地理实践技能越野赛指导培训会

发布者:城市与环境学院发布时间:2022-09-20浏览次数:10


为进一步提升我院大学生“行远杯”全国地理实践技能越野赛的竞赛水平,提高人才培养质量,915日,我院邀请了黄石市第三中学江贤猛和李丽老师就全国地理实践技能越野赛进行了培训,并聘请江贤猛老师为专业实习指导老师。培训由学院副院长葛绪广主持,指导教师代表尹刚及参赛学生参加。

江老师结合中学地理教学,从地理实践技能越野赛的规则、要求进行了解读和指导,着重强调了要突出地理核心素养中的地理实践力,方案要有创新性、结构体系的完整性、可操作性、地理知识点的丰富性等

李老师以黄石市长江段作为案例进行了具体的分析讲解,提出要处理好竞赛与之相对应不同阶段的学生的身心发展的关系,密切结合教材知识,侧重知识的实践与应用。

此外,江老师还就师范生的培养给出了建议,指出要注意引导学生培养教书为责育人为本教研为长的意识,激励大家充分发挥教师的作用,为教育改革发展作出贡献,助力学生成长成才。