学术活动

学术活动

总浏览次数:10

“土壤地理教学中幽默辅助法”主题讲座圆满结束

(城市与环境学院通讯员 孙瑞莲 报道)202151010时,我院邀请到湖北大学资源环境学院杨兰芳老师在信息大楼报告厅开展了“土壤地理科学教学中幽默辅助法”主题讲座,参加本次讲座的有2018级、2019级地理科学专业的全体同学。

        讲座开始之前,杨兰芳老师对自己进行了一个自我介绍。接着杨兰芳老师从土壤地理系统的特点、幽默辅助法的作用、结合教学内容运用幽默、集合教学环节运用幽默、集合教学场景运用幽默、让生活多一点幽默感这六个方面来讲解本次的主题。杨兰芳老师在讲解过程中结合自身的经历、举证一些例子来引导大家,幽默风趣的语言和老师所展现出来的博学引得活动氛围十分活跃。讲座最后的关于考研问问题环节中,同学们都积极提问,杨兰芳老师耐心的回答了同学们关于考研的问题,给出了一些自己的建议,老师的讲解使同学们都受益颇多。

        此次的主题讲座让2019级的地理科学专业的同学们都受益良多,最后的一个环节也让一些想要考研的同学对于考研有了更清晰的认知以及规划。