学术活动

学术活动

总浏览次数:10

“山水黄石,研学旅行”讲座圆满结束

(城市与环境学院通讯员 孙瑞莲 报道)2021510日上午,黄石三中江贤猛老师在信息大楼报告厅为我院2018级、2019级地理科学专业的同学带来“山水黄石,研学旅行”的主题讲座。

      “读万卷书,行万里路”的游学传统自古以来便是我国学子增长见识、提高学问的方式,不仅如此,许多我国古代的文人墨客,在学有所成之后,依然外出游历,阅遍祖国大好河山,体会各地的风土人情,最终精益求精,成就更为非凡。

       江贤猛老师从地理地表来分析黄石,从地标外形上看黄石市是一个山水园林城市,素有半城山色半城湖的美称。从地理地质来看黄石地区的矿产资源极为丰富,有“百里黄金纸,江南聚宝盆”之称。黄石市山水形势对于地理科学专业的学子来说是一个极佳的研学旅行地点,让课本上的知识与现实相连接,让书上的知识充满“烟火气”,变得可以触摸,可以去感受。

       参加研学旅行,能让学生在山水之中感受到所学的知识,让知识活起来,不再只存在于理论之中。

       通过江贤猛老师的讲解,让我院2018级、2019级地理科学专业的学子对黄石有了一个新的认识,黄石市犹如一个“聚宝盆”聚集着宝藏等待着我们去发现去研究探寻。