学风建设

总浏览次数:10

城市与环境学院1705班召开

党史学习教育主题班会

4月18日下午五点,城市与环境学院1705班在学院会议室,召开党史学习教育主题班会。学院党总支副书记、班主任陈卓及全班同学参加班会。

会上,陈卓以《学党史强信念促成才》为题做党史学习教育辅导报告。他指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过党史学习,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更好感悟党和人民锻造的精神宝藏,继承初心使命。她对同学们提出三点希望:要在学习党史中,重温初心,厚植人民情怀,心里装着人民;要在学习党史中,坚定人生信仰,锻造坚毅品质;要在学习党史缅怀先烈中树立人生榜样,做一个对国家和社会有贡献的人。强调,要抓住这次学习机会,将党史学习作为自己的“必修课”,从党的光辉历史中汲取磅礴力量,坚定永远跟党走的决心,把实现个人价值的“小我”与实现中华民族伟大复兴中国梦的“大我”有机融合,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

最后,陈卓希望同学们一是要讲安全,时刻不忘防火防盗防诈骗,注意反恐反邪教。二是要尽快落实工作。